ECOS百科全書|高級搜索|RSS訂閱|加入收藏|服務中心|聯系我們歡迎您光臨!

中美貿易戰越戰越酣 跨境物流商家該如何權衡

來源:互聯網 發布時間:2018-04-18 09:10 字體:【   點擊


當下貿易戰越戰越酣,港口物流也深陷風波,許多跨境電商賣家更是被高額的成本攔在了全球化大門之外。

今年,跨境電商賣家就迎來了跨境物流漲價風潮,先是FedEx宣布2018年1月1日起提高運價,緊接著DHL、UPS、美國郵政、法國郵政以及荷蘭郵政等多國郵政、快遞企業也紛紛上調運費。

市場普遍現狀是,手續多、費種雜、費用高。跨境電商從業者核算運營成本的重要支出主要為物流運費,物流成本的降低才最為關鍵。而賣家應該如何縮減物流成本呢?行業資深大賣都是如何做的呢?

據《電商報》記者了解,我國銷往國外的跨境包裹一般都通過海運和空運銷往海外,賣家在選擇收費低的物流商合作時,一般傾向于拿體量進行壓制,此外,基于長期合作的好處,在銷售淡季時,物流商會給予賣家一定的折扣,表面上賣家有了壓價的優勢,物流商的成本還是居高不下。

目前的跨境賣家發貨物流方式有三種,FBA、海外倉以及中倉直發。先說FBA,這種服務可以提供亞馬遜FBA倉到門的服務,但賣家被綁在了亞馬遜平臺,雖然可以在拼箱上為客戶自身需求定制個性化服務,也難免在旺季被迫妥協亞馬遜的臨時漲價,其實這為也不怪亞馬遜,這么多貨放在亞馬遜倉庫,如果讓賣家先玩一輪競價出局,那倉庫爆倉肯定是毋庸置疑的。

再者是海外倉,與FBA相比,兩者都需要賣家提前備貨,而且都不用賣家操太多心,兩者都能提供個性化服務。但是FBA對選品的尺寸、重量、有很多限制,所以從某種意義上講,海外倉對產品的的寬容度更高;FBA不能給賣家提供頭程清關服務,海外倉則將所有的非核心業務一次打通,甚至將繳稅等服務一一囊括;亞馬遜FBA倉的入倉要求較為嚴格,需要賣家在發貨前在處理貼好外箱標簽及產品標簽,如果外箱或產品標簽有破損的話,會要求賣家先整理,然后才能進入FBA倉。且亞馬遜也不提供產品組合服務;單箱不超50LB;第三方海外倉的要求不會那么高,在上架前也會提供組裝產品服。

最后是中倉直發,這是相對貴的一種方式,一般企業在有保稅倉的話,會考慮選擇這種方式。

綜上所述,跨境物流降本的關鍵是在根據商品的特點進行倉庫的分選,以達到在競爭中保持戰斗力的目的。

------分隔線--------

關鍵詞:跨境電商.跨境物流.電子商務

轉載請保留:http://www.oryywd.tw/html/hydt/article-2816.html

------分隔線--------
尚未注冊暢言帳號,請到后臺注冊
今晚快乐双彩中奖号码