ECOS百科全書|高級搜索|RSS訂閱|加入收藏|服務中心|聯系我們歡迎您光臨!

Shopex如何清理緩存

來源:清風創科 發布時間:2013-03-16 14:06 字體:【   點擊
Shopex自4.8之后引入了緩存機制,目的是提高服務器性能。有時出于對網站進行了更新,或出于維護的需要,需要清除一下系統緩存。今天就詳細介紹一下shopex系列軟件含shopex4.8.5、分銷王、ecstore1.2的緩存清理方法:


一、后臺清理法:

shopex4.8.5:

    在后臺右上角,點“關于”二字,在彈出窗口,選擇“緩存系統”

    如下圖:
485清除緩存



分銷王系列:

        位置和方法同shopex485,如下圖:

分銷王清除緩存

參考:shopex緩存系統分析 http://www.oryywd.tw/webbase/jszx/article-1238.html


Ecstore1.2:

進入后臺,【控制面板】---【緩存管理】

ecstore清緩存1

ecstore清緩存2

另外,ecstore新增了模板緩存功能,針對模板方面的緩存需要單獨清除,如下圖:

清除模板結存




二、如何禁止系統使用緩存

      當程序出現故障時,為了診斷,有時候我們需要關閉系統緩存功能。 shpoex485/易開店/分銷王/ecstore都提供了關閉緩存的方法。

       打開config下的config.php文件,找到如下這行:
       define('WITHOUT_CACHE',false);

       將之修改為:
       define('WITHOUT_CACHE',true);

        這樣,緩存功能就關閉了。


希望以上內容能幫你解決緩存清除的問題。若有其它shopex程序使用方面的問題,歡迎與我們(清風設計)聯系咨詢。

------分隔線--------

關鍵詞:shopex緩存

轉載請保留:http://www.oryywd.tw/help/help-1239.html

------分隔線--------
尚未注冊暢言帳號,請到后臺注冊
今晚快乐双彩中奖号码